martes, 24 de abril de 2012

COMIDAS TIPICAS DE LA COSTA ATLANTICA


La Cultura es la manifestación de la vida del hombre, tiene que ver con cada una de sus actividades, con las manifestaciones folklóricas, leyendas, ritos, tradiciones,…cada región, se identifica con costumbres culturales dignas de ser respetadas.
La Región Caribe se caracteriza por la alegría por la espontaneidad de sus habitantes, en cada pueblo y ciudad disfrutan y gozan el carnaval, siendo este la celebración más importante de la Región, reconocida a nivel nacional e internacional.
En la Región Caribe  sus platos típicos son muy apetecidos, se destacan el arroz con coco, mojarra lora y patacón; sopa de mondongo, arroz blanco y tajada de plátano maduro, sancocho trifásico (carne, cerdo y pollo), arroz de lisa,…Los alumnos de 7° de la Jornada Vespertina de la Institución Educativa de Sabanalarga Codesa, como trabajo final del tema de la cultura, presentaron los diferentes platos típicos de la Región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario